Облегченная гипсовая штукатурка для машинного нанесения PLAST — M

Облегченная гипсовая штукатурка для машинного нанесения PLAST — M

Облегченный штукатурный состав на основе гипса. Используется для работ внутри помещений. Продукт полностью экологичный и подходит для ручного и машинного нанесения при нормальной влажности. Состав обеспечивает устойчивость основания к трещинам, дополнительную звукоизоляцию и теплоизоляцию.

Технические характеристики:

Цвет кремово-серый
Максимальная толщина слоя 50 мм
Жизнеспособность 120 мин
Прочность сцепления с основанием в 28 суток, не менее 0,3 МПа
Прочность на сжатие в 28 суток, не менее 5 Мпа
Количество воды затворения на 1 кг 0,43-0,46 л.
Насыпная плотность смеси 800 кг/м3
Максимальная крупность заполнителя 1,25 мм
Подвижность растворной смеси 6 — 8 см
Паропроницаемость, не менее (мг/(м*ч*Па)) 0,1
Температура применения +5…+30 °C
Расход сухой смеси, при слое 10 мм 9-11 кг/м2
Упаковка: бумажные крафт-мешки 30 кг

Использование:

Основание должно быть крепким и чистым, заранее необходимо удалить с него грязь, пыль и старое покрытие. Гладкие и глянцевые поверхности нужно сделать слегка шершавыми, для этого пройдитесь по ним грунтовкой Perel «Бетон-контакт Актив».

Затем штукатурку насыпают в ёмкость с чистой водой: на 1 мешок требуется 12,9—13,8 литров воды. Перемешивайте две минуты, пока состав не станет однородным. После этого дайте массе отстояться пару минут, чтобы химдобавки окончательно растворились и снова перемешайте в течение двух минут.

Штукатурка Plast-M наносится машинным способом или вручную. В первом случае нужно следовать инструкции по использованию штукатурной машины. При ручном нанесении устанавливаются маяки, и состав наносится при помощи кельмы и разравнивается шпателем, а затем выравнивается правилом. Можно наносить несколько слоёв, однако делать это необходимо с перерывом в сутки. Обычно длина одного слоя составляет от 5 до 50 мм. Обратите внимание, что температура в помещении при работе должна быть от +5 до +30 градусов Цельсия.

Как хранить:

Состав хранится в течение 6 месяцев. Нужно держать мешки в сухом месте, беречь от резких изменений температуры.

Безопасность:

При работе надевайте очки и специальную одежду. Если сухая смесь попала в глаз – промойте его чистой водой и, если необходимо, обратитесь в больницу.