Легкая цементно-известковая штукатурка TeploRob

Легкая цементно-известковая штукатурка TeploRob

Штукатурная смесь на цементно-известковой основе и минеральных наполнителях. Отличается облегченным составом и отлично выравнивает бетонные, кирпичные и газобетонные стены. Используется, чтобы удалить дефекты на бетонных и железобетонных плитах. Подходит для отделки помещений снаружи и внутри.

Технические характеристики:

Максимальная толщина слоя 30 мм
Жизнеспособность 90 мин
Прочность сцепления с основанием в 28 суток, не менее 0,4 МПа
Прочность на сжатие в 28 суток, не менее 5 Мпа
Количество воды затворения на 1 кг 0,2-0,24 л.
Насыпная плотность смеси 1100 кг/м3
Максимальная крупность заполнителя 1,25 мм
Подвижность растворной смеси 6 — 8 см
Паропроницаемость, не менее (мг/(м*ч*Па)) 0,1
Морозостойкость, не менее (цикл) F35
Температура применения +5…+30 °C
Расход сухой смеси, при слое 10 мм 11-12 кг/м2
Упаковка: бумажные крафт-мешки 20 кг

Область применения:

Нужно подготовить основание, сделать его крепким и чистым: удалите пыль, грязь, проследите, чтобы поверхность, на которую наносится штукатурка, не отслаивалась.

Штукатурку насыпают в ёмкость с чистой водой: на 1 мешок требуется примерно 4 литра воды. Перемешивайте 5 минут, чтобы состав стал однородным, а затем дайте массе отстояться столько же времени. Важно использовать её в следующие полтора часа, иначе состав может затвердеть.

Затем смесь наносят на основание кельмой или шпателем и сразу же выравнивают. Если покрываете поверхность штукатуркой в несколько слоёв — наносите каждый последующий слой через сутки, когда затвердеет предыдущий. Если штукатурка сохнет слишком быстро, её следует увлажнять в течение первых 24 часов.

При отделке фасадов зданий, чтобы состав высох крепким, натягивают сетку 20х20 или 40х40 ячеек. Она устанавливается на стену при помощи дюбелей в шахматном порядке.

Как хранить:

Состав хранится течение 12 месяцев. Необходимо держать мешки на складе подальше от влажности и сильных перепадов температур.

Безопасность:

При работе надевайте очки и специальную одежду. Если сухая смесь попала в глаз — промойте его чистой водой и, если необходимо, обратитесь в больницу.