Цветная кладочная смесь Perel VL

Цветная кладочная смесь Perel VL

Кладочные смеси Perel делятся на 3 вида в зависимости от уровня поглощения влажности строительного материала: NL, SL и VL. Смесь Perel VL используют для укладки кирпича с уровнем поглощения влаги 5-17 % (например, кирпич ручной формовки).

Продукт отличается большим разнообразием цветовых решений: можно подобрать смесь в тон строительному материалу или же наоборот сделать фасад контрастным. В палитре присутствуют как традиционные цвета (серый, белый, бежевый, кремовый и коричневый) так и яркие варианты (красный, желтый).

Цветные смеси Perel по характеристикам соответствуют европейским аналогам, но стоят дешевле, так как производятся в России.

Особенности

  • Высокое качество
  • Легко разводить
  • Не пачкается лицевая сторона плитки
  • Быстро затвердевает
  • Низкая цена

Состав смеси:

Кладочная смесь состоит из бездобавочного цемента марки М500 и качественного фракционного песка. Специальный цемент уменьшает риск выделения солей и повышает прочность конструкции, а благодаря скрупулезному подбору фракций песка в раствор не попадает глина и он не трескается. Кроме того, конструкция становится крепче и долговечнее.

При создании смеси производитель применяет минеральные цветовые пигменты от немецкой компании «Байер АГ», благодаря высокому качеству которых цвет швов не изменится в течение долгого времени вне зависимости от погоды. Также в состав входят полимерные добавки, которые улучшают адгезию и увеличивают сопротивляемость влаге.

Использование

В первую очередь необходимо подготовить основание и кладочный материал: их следует проверить на прочность и очистить от загрязнений.

Затем сухую смесь засыпают в ёмкость и смешивают с водой. На 50 кг смеси требуется 7,5—9 литров чистой воды. Перемешивайте 5 минут, пока масса не станет однородной, а затем дайте ей отстояться. После этого раствор нужно перемешать ещё раз в течение 2-3 минут. Проследите, чтобы в смесь не попали посторонние добавки. Если масса начнет засыхать, её снова нужно перемешать, но без добавления воды.

Рекомендуется закупать смесь сразу на весь объём кладки: раствор будет одной партии, что исключит даже минимальные различия в цвете. Сами работы проводятся при температуре от +5 градусов Цельсия до +30.

Хранение

Смесь следует хранить на деревянных поддонах на складе не дольше 6 месяцев с даты изготовления. Следите за тем, чтобы она не намокала (влажность в помещении должна быть не более 60 %) и держите подальше от ультрафиолетовых лучей.

Расход смеси

Формат кирпича, расход сухой смеси на 1 кирпич (кг)
NF 240x115x71 0,8-1
DF 240x115x52 0,7-0,9
2DF 240x115x113 0,9-1,1
RF 240x115x61 0,7-0,9
3DF 240x175x113 1,3-1,6

Безопасность

При работе надевайте спецодежду: очки и резиновые перчатки. Если смесь попала в глаза или на кожу — промойте участок водой и, если необходимо, обратитесь к врачу.