Система мощения брусчатки «RodStone Шов-фильтр»

Система мощения брусчатки «RodStone Шов-фильтр»

Водонепроницаемая затирка из полимер-цементного вяжущего и фракционированного кварцевого песка для заполнения швов брусчатки и плит из натурального камня. Выдерживает лёгкие транспортные нагрузки.

Состоит из раствора и сухой смеси. При ширине шва в 5 мм требуется примерно 5-10 кг/м² смеси, но расход во многом зависит от толщины изделия и объёмов швов.

30_rodstone_shov_filtr

Использование:

Прежде чем приступать к работам, необходимо прочистить швы и увлажнить поверхность. Степень увлажнения зависит от свойств материала. Проследите, чтобы при нанесении раствора в швах не было воды.

Затем нужно вылить раствор в чистую ёмкость и высыпать туда сухую смесь. Перемешайте массу при помощи электродрели и мешалки, пока она не станет однородной и без комков. Если требуется — добавьте немного воды.

После этого получивший раствор высыпают на брусчатку и аккуратно распределяют по швам, но старайтесь, чтобы большое его количество не попадало на лицевую сторону плит. Спустя 1-2 суток, когда швы затвердеют, их необходимо увлажнить, а брусчатку протереть влажной губкой.

Как только раствор будет уложен, его нужно защитить от прямых солнечных лучше, дождя и мороза. Если необходимо — укройте его плёнкой. Работы проводятся при температуре от +10 до +30 градусов Цельсия.

Технические характеристики:

Цвет Серый
Количество компонента(Б) 1,8 л.
Прочность на сжатие в 28 суток, не менее 10 Мпа
Морозостойкость, не менее (циклы) F75
Зернистость заполнителя 0-1,0 мм
Время использования, не менее 60 мин
Твердение, не ранее 1 ч.
Плотность раствора, не менее 1,6 т/м3
Толщина слоя 8-15 см.
Температура нанесения +10..+30
Расход смеси Зависит от геометрии швов
Компонент А: бумажный крафт-мешок 25 кг
Компонент Б: пластиковая канистра 1,8 л.

Как хранить:

  • Компонент А: 25 кг бумажные крафт-мешки.
  • Компонент Б: 1,8 литра пластиковая канистра.

RodStone «Шов литой» хранится в течение 12 месяцев. Необходимо держать мешки на складе и беречь их от влажности и резких изменений температуры.

Безопасность:

При работе надевайте очки и специальную одежду. Если сухая смесь попала в глаз – промойте его чистой водой и, если необходимо, обратитесь в больницу.