Система мощения брусчатки «RodStone — Адгезив»

Система мощения брусчатки «RodStone — Адгезив»

Клеевой раствор, который используется для укладки и фиксации брусчатки, а также плит из натурального камня. Он произведён на основе белого цемента, кварцевого песка и полимерных добавок, поэтому очень прочный и выдерживает лёгкие и средние транспортные нагрузки.

При толщине слоя в 1 мм требуется примерно 1,3-1,4 кг/м² клея.

 perel-rodstone-adgeziv

Использование:

Сперва необходимо подготовить основание. Оно должно быть крепким и чистым: удалите пыль, грязь, проследите, чтобы поверхность, на которую наносится штукатурка, не отслаивалась. Сильно впитывающие материалы нужно увлажнить.

Смесь насыпают в ёмкость с чистой водой: на 25 кг требуется примерно 5,5 литров воды. Перемешивайте 2-3 минуты, пока состав не станет однородным, а затем дайте массе отстояться пару минут и снова перемешайте. Смесь необходимо использовать в следующие 3 часа.

Состав накладывают тонким слоем на обратную поверхность плитки при помощи гладкого шпателя, затем аккуратно и равномерно укладывают в основание. Если смесь попала на плитку, аккуратно промойте её водой. Для затирки швов необходимо использовать специальную смесь и только после 48 часов, когда швы окончательно затвердеют.

Технические характеристики:

Цвет Белый
Количество воды затворения на 1 кг 0,2-0,22 л.
Прочность на сжатие в 28 суток, не менее 10 Мпа
Морозостойкость, не менее (циклы) F100
Зернистость заполнителя 0-0,6 мм
Открытое время, не менее 10-15 мин
Жизнеспособность, не менее 3 ч.
Плотность раствора, не менее 1,6 т/м3
Толщина слоя 1-10 см.
Температура нанесения +5..+30
Расход, при слое 1 мм 1,3-1,4 кг/м2
Упаковка: бумажные крафт-мешки 25 кг

Как хранить:

Смесь хранится в течение 12 месяцев. Необходимо держать мешки на складе, беречь их от влажности и резких изменений температуры.

Безопасность:

При работе надевайте очки и специальную одежду. Если сухая смесь попала в глаз – промойте его чистой водой и, если необходимо, обратитесь в больницу.