Затирочные смеси Perel RL

Затирочные смеси Perel RL

Затирочная смесь применяется для заполнения швов между облицовочными материалами. Придаёт покрытию водостойкость, прочность и красивый внешний вид. Смесь можно использовать для облицовочной плитки, искусственного камня и термопанелей. Она легко готовится и быстро сохнет.

Область применения:

Цветная затирочная смесь предназначена для заполнения швов шириной до 30 мм между облицовочными материалами. Подходит для натурального и искусственного камня, облицовочной плитки и термопанелей.

Использование:

Необходимо подготовить основание: очистить швы, чтобы там не было грязи и излишек клея.

Смесь насыпают в ёмкость с чистой водой: на 25 килограммов требуется примерно 4-4,5 литра воды. Перемешивайте пять минут, чтобы состав стал однородным, а затем дайте массе отстояться столько же времени. Снова перемешивайте 3 минуты. Если раствор начинает затвердевать, его вновь нужно перемешать, но без использования воды.

После этого заполните шов с помощью специального пистолета или пакета. Нужно дождаться, когда смесь начнёт засыхать, а спустя примерно час её необходимо разровнять при помощи шпателя или специальной лопатки. После полного высыхания удалите излишки при помощи щётки.

Как только затирка будет уложена, его нужно защитить от прямых солнечных лучей, дождя и мороза.

Как хранить

Perel RL хранится в течение 6 месяцев. Необходимо держать мешки на складе подальше от влажности (должна быть не более 60 %) и резких изменений температуры.

Безопасность

При работе надевайте очки и специальную одежду. Если сухая смесь попала в глаз – промойте его чистой водой и, если необходимо, обратитесь в больницу.